Masaang Blog

life 4 shares

Fixing / Repairing Aero Peek Error in Windows 7 (Simpler than Ever) 2 Oktober 2010

sub judul: Memperbaiki tampilan tema aero peek windows 7 yang error

For those who need this tutorial in English, please refer to Google Translate as help, sorry I provide in Indonesian only

Suatu hari, Windows 7 (Home Premium Original) di laptop saya mengalami crash error, Damn… error ini kemudian menyebabkan Windows 7 tak dapat menampilkan tema aero peek secara sempurna. Mengapa tidak sempurna? Karena fitur glass (taskbar transparan) tidak dapat muncul. Walaupun saya telah mem-fix-kan dengan mengaktifkan windows 7 theme melalui Control panel>>Personalization, tetap saja tak bisa mengaktifkan fitur taskbar transparan. Tetep saja taskbar Windows 7 saya berbentuk ugly seperti Windows 98 :-)

Bagaimana cara mengembalikan Taskbar Transparan yang hilang walaupun windows 7 theme telah aktif? Ingat, taskbar transparan ini sering terjadi biasanya karena crash atau file program tema aero tak sengaja terhapus.

NB: Taskbar Transparan hilang yang saya alami ini bukan karena setting pilihan di Performance Options di Visual Effects setting yang kebetulan ter-set “The Best Performance”. Kalo masalah itu mah gampang, tinggal centang “The best appearance”.

Atau bagi anda semua yang stress menghadapi windows aero yang error, walau sudah troubleshooting sana-sini, ngga nemu hasilnya, lakukan saja tips ini…

Caranya?

Yang anda butuhkan adalah file Windows 7 aero theme original, maksud kata Original adalah bahwa file yang didownload  adalah diambil dari file aero tema windows 7 sebagai pengganti milik anda yang hilang terhapus atau crash.

(All you need is the Windows 7 aero theme original file, use the link provided below)

Download DI SINI

Caranya?

1.      Download File

2.      Ekstrak (dengan winzip, winrar, 7-zip, dll )

3.      Jalankan file (double klick) file aero.msstyles di folder Aero

4.      Beres (Done) ….

5.      Atau jika langkah di atas tak membuahkan hasil, maka cara menjalankan file aero.msstyles tidak melalui double klick, tapi harus menggunakan tune up utilities, yaitu:

a.       Buka tune up utilities software (dapatkan software ini, googling ajah yah)


b.      Cari “change windows appearance”


c.       Cari “visual style”


d.      Klik “Add”, Klik “Load visual style from a file…”


e.       Arahkan ke file yang anda download tadi (file windows 7 aero yang telah diekstrak)


f.       Klik  aero.msstyles), klik open

f.        Beres….

Selamat mencoba

About these ads
 

4 Responses to “Fixing / Repairing Aero Peek Error in Windows 7 (Simpler than Ever)”

  1. alfabed Berkata

    kok gak bisa cara kedua?
    yang msstyle ntu pke format mui,. nah mui ntu apaan?

  2. hafiz Berkata

    2 cara di atas tidak ada yang berhasil …
    bisa di share cara yang lain ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.